Приветствую Вас Гость

Главная » Статьи » Секреты красоты » Уход за кожей лица

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ - Уход за кожей лица


Казалось бы, все тысячу раз слышали, как правильно подбирать крем, защищающий от ультрафиолета. Тем не менее практически никто не покупает средство, ориентируясь на фактор защиты и тип кожи, которую нужно защищать. По крайней мере, ни одна моя знакомая не подходит к выбору солнцезащитных средств серьезно: все хватают первый попавшийся пузырек с буквами «SPF» – и дело сделано! Зато у прилавка с брелками или ароматизаторами для салона автомобиля они могут провести добрых два часа...

Загляни в эту таблицу перед покупкой солнцезащитного крема:


Аббревиатура SPF значит «sun protection factor», то есть «фактор защиты от солнца». Он помогает определить, как долго можно находиться на солнце без риска получить ожог.

Если кожа краснеет на солнце через 15 минут, то солнцезащитное средство с фактором защиты «SPF 10» поможет продлить безопасное время загара ровно в 10 раз, следовательно, на солнце можно пробыть 150 минут. Правда, тут нужно учитывать, что от пота, морской воды и соприкосновения с одеждой солнцезащитный крем стирается и его следует регулярно обновлять.

Буквы UVA скрывают самые опасные ультрафиолетовые лучи. Они длиннее остальных, поэтому глубоко проникают в кожу. Именно UVA-лучи провоцируют фотостарение кожи – коричневые пигментные пятна и морщины. Лучи проникают даже сквозь облака! Собственно, из-за UVA-лучей кремами для лица с SPF нужно пользоваться даже в пасмурную погоду и холодное время года.

Ультрафиолетовые лучи средней длины зашифрованы под буквами UVB. Они не менее опасны, чем их солнечные «родственники» UVA. Лучи повреждают клетки кожи, вызывая красноту и ожоги. Именно эти лучи провоцируют развитие рака кожи. К счастью, их агрессию сдерживают облака (теперь понятно, почему загорать лучше в тени?), а также одежда и оконные стекла. UVB-лучи становятся менее опасными, только когда солнце находится у линии горизонта. Теперь становится ясно, почему загорать рекомендуют рано утром на рассвете и на закате... 


Действуя сообща, UVA- и UVB-лучи провоцируют образование свободных радикалов в нашем организме, из-за чего ускоряется старение кожи.

Если «передозировка» ультрафиолетом все же случилась и на коже стали выступать пигментные пятна, нужно использовать средства, в составе которых есть витамин С, экстракт лакричника или толокнянки. Если пятна темные и крупные, необходима консультация профессионального косметолога, который, скорее всего, посоветует сделать глубокий пилинг или отбеливающие процедуры. Чтобы проводить эти «операции», необходимо дождаться осени или зимы.

НАРУЖНАЯ ОХРАНА. ВЫБОР СОЛНЦЕЗАЩИТНОЙ КОСМЕТИКИ.

Мы привыкли покупать солнцезащитную косметику в  виде крема или молочка, не учитывая, что эти средства не подходят типу кожи, несмотря на то что «добросовестно» защищают ее от ультрафиолета. 


Солнцезащитный крем, молочко или лосьон идеально ровно ложатся и увлажняют сухую кожу, однако не подходят коже, склонной к жирности.

Гели обычно делают на водной основе, поэтому они идеальны для жирной или проблемной кожи.
Легкая структура геля не забивает поры и не оставляет жирного блеска.

Солнцезащитный спрей идеален для тонкой кожи с узкими порами. В отличие от крема или молочка, спреи не перегружают тонкую кожу и не провоцируют появление комедонов. Нужно учитывать, что фактор защиты у солнцезащитного спрея чуть ниже, чем у других средств.

Масло для загара можно использовать на уже загоревшей коже, поскольку этот продукт содержит более низкий фактор защиты. Масло подходит для сухой кожи благодаря содержанию питательных компонентов. Не стоит забывать, что хорошее защитное масло довольно долго держится и, в отличие от крема или геля, не сразу смывается водой.

Солнцезащитное средство в виде стика разработали для безопасности самых чувствительных участков кожи, которые обгорают на солнце первыми. Нос, губы, уши, плечи и верхняя часть стопы нуждаются в постоянной защите. Обычно у стика самый высокий фактор защиты, поэтому средство можно наносить на родинки, причем не только во время отдыха на пляже, но и в течение всего «солнечного» сезона.

Защита от солнца в виде минеральной пудры подходит любому типу кожи, поскольку не имеет противопоказаний. Она идеальна для проблемной, воспаленной или раздраженной кожи. Минеральная пудра защищает кожу благодаря мощным физическим фильтрам, которые отражают опасную для человека часть солнечного спектра. 
Защитное молочко, крем или масло «работают» благодаря химическим фильтрам, которые вступают в реакцию с кожей и поглощают ультрафиолетовое облучение.
Защитная пудра изготовлена из измельченных минеральных пигментов, которые легко смываются водой. Не очень удобна в использовании на пляже, поскольку приходится часто обновлять защитный слой, зато для морских прогулок и экскурсий она незаменима.



Категория: Уход за кожей лица | Добавил: Tatianabigimir
| Теги: загар, уход за кожей летом, СРЕДСТВО ОТ ЗАГАРА
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Пальто, как и любую другую одежду, нужно уметь выбирать правильно. Поэтому следует во чтобы то ни стало пристально обращать на этот факт внимание. ...
Ни черта эти советы для дерева не помогли . В варианте смешивания соды и уксуса написано, что ждать нужно до тех пор, пока пятно не исчезнет, а затем ...
Вика, это, по-сути, узелки smile Там на самом деле не сложно, мне мастер в  делала...
Я дома делаю с фольгой - удобно и не очень сложно, да и результат интересный smile...
cry разве что, на том свете, так поживем!
Нифига не помогает Редуксин, если нет физических нагрузок и рот не зашит после 6 вечера



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Обратная связь Карта сайта